글루와(Gluwa) 매니저님과 함께 한 크레딧코인 관련 질의응답

제가 이전에 소개했던 암호화폐 가치투자방은 암호화폐의 가치투자를 위한 방이기도 하지만, 1차적인 목적은 글루와의 크레딧코인 투자자들이 다양한 정보를 교류하기 위함입니다. 따라서 다른 암호화폐의 소식도 궁금해할 수 있지만, 무엇보다도 글루와의 크레딧코인에 대한 소식을 더 기대하고 있고 앞으로의 전망에 대한 다양한 의견을 나누고 있습니다.

기존에 존재했던 크레딧코인의 공식 카카오톡 방에서는 글루와 관계자(매니저님, 디렉터님 등)가 계셔서 쌍방향의 의사소통이 가능했지만 공식 카카오톡 방이 사라지면서 현재는 텔레그램을 통해 소식을 받아볼 수 있습니다. 가끔씩 매니저님이 카카오톡 방에 나타나셔서 소식을 전해주고 가시곤 하는데, 2020년 1월 20일에 암호화폐 가치투자방에 나타나셔서 크레딧코인 관련 질의응답을 해주셨습니다.

Gluwa Creditcoin Logo

해당 내용은 Unofficial로 암호화폐 가치투자방에 계신 분들이 질문한 내용에 대하여 매니저님이 답변해주신 것으로, 크레딧코인에 대하여 궁금해하는 부분에 대한 질문과 답변을 취합한 것이니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

Question #1. 아엘라크레딧과의 연동 준비는 잘 되고 있나요?

Answer #1. 연동준비는 착착 잘 진행되고 있습니다. 트랜잭션이 폭발하는 모습을 보여드리려고 준비를 열심히 하고 있어요. 개인적으로 기대가 큽니다.

Question #2. 다음 발자취는 어떻게 될까요?

Answer #2. 다음 스텝은 아엘라 연동과 상품 런칭, 그리고 또 다른 메이저 거래소로 갑니다.

Question #3. 아엘라 크레딧 포함 및 외에 사업에 대한 미디어 릴리즈를 대대적으로 기획하고 계신가요?

Answer #3. 물론입니다. 홍보 준비 열심히 하고 있습니다. 크레딧코인이 뭔지 더이상 지인에게 설명하실 필요가 없어지실거예요!

Question #4. 거래소 상장 계획 언제 어디에 할지 알려주세요~

Answer #4. #4번은 넘어갈게요! 최대한 좋은 시기에 올리려고 합니다. 비트렉스때도 그랬지만 어디가는지는 말씀드리기가 어렵습니다 이해 부탁드려요!

Question #5. 채굴이 안되던 기간동안 채굴된 코인들은 소각을 하시는건지 아니면 그냥 냅두시는건지에 대해 궁금합니다!

Answer #5. #5번도 넘어갈게요! 관련된 내용은 추후에 공지를 통해서 알려드리는게 맞을 것 같구요.

Question #6. 아엘라 상품이 런칭되면 월 어느정도 트랜잭션을 예상하십니까??

Answer #6. 시간당 4천회 이상 예상합니다. 보수적으로 잡아보았습니다.

Question #7. 아엘라의 올해 회원수 증가와 더불어 성장세는 어느정도 예측하시는지요? 나이지리아 대출업 1위가나요~

Answer #7. 아엘라 올해 회원수 증가는 2배이상 예상합니다. 나이지리아 1위 가 목표입니다. 아프리카 하면 글루와!! 현재 70만 코앞입니다. 보수적으로... ㅎㅎ

Question #8. 2020년에 글루와가 얻고싶은 결과물이 궁금해요!

Answer #8. 2020년 목표는 실제 사업에서 유의미하게 사용되는 사례를 구축하는게 목표입니다. 오대표의 트윗을 인용해서... 디파이 제대로 하는 모습 보여드리겠습니다.

Question #9. 크레딧코인 채굴하는법 및 아엘라 통해서 투자하는법이 궁금합니다

Answer #9. #9번은 이미 공지로 나와있구요!

Question #10. 제2회 글루와콘 계획 있는지 문의드립니다!

Answer #10. 있습니다. 다음 글루와콘때는 더욱 풍성한 내용 보여드릴 수 있을거 같아요! 시기는 아직 미정입니다. 한동안 너무 바쁠 예정이라 ㅠㅠ

Question #11. 다음 미디어릴리즈는 언제쯤 기대하면 좋을까요 :)

Answer #11. Q1에 만나뵐 수 있을거같아요.

Question #12. 새로운 CTO를 뽑을계획은 아직없나요?

Answer #12. 크레딧코인은 블라드님이 하드캐리 해주고 계십니다.

Question #13. 회원수가 400만이 넘었을 경우 현재 Erc-20 넷이 문제가 되면 새로운 네트워크는 어떤 방식으로 진행되나요??

Answer #13. 저희가 네트워크를 마비시키게 되면 다른 메인넷을 추가로 마비시키려고 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
                          (ERC-20에서 돌아가는 글루와 스테이블코인 관련인것 같아요)

Question #14. 독자적인 메인넷 출시 계획은 없나요??

Answer #14. 고려하고 있습니다! 다 마비시켜놓고 나면 저희것도 내놓고 그것도 마비시켜야죠!!

Question #15. 현재까지 글루와 메인넷에 채굴된 크레딧코인 물량은 어느정도일까요? 추후 거래소 상장에 erc-20 에서 메인넷으로 상장 또는 전환될 가능성이 있을까요?

Answer #15. 메인넷에 채굴된 물량은 블록익스플로러에서 확인하실 수 있구요 전환될 가능성 당연히 있습니다.

Question #16. 영리 사업을 하는만큼 아프리카 지역에서 좋은 이미지를 가지는 기부나 자선사업을 동시에 진행했으면 하는 바램이 있습니다 이를 통해 장기적인 고객 수요를 창출할 것으로 예상되는데 이에 대한 사업은 고려중이신가요?

Answer #16. 넵 맞습니다. 베트남에서 진행 준비하는 내용과 동일하게 아프리카에서도 진행하는것을 고려하고 있습니다. 초저리 혹은 무이자 대출 -> 상환을 통한 신용기록 생성 -> 언뱅크드 탈출 간단하게 이렇게 말씀드릴 수 있을거 같아요 ㅎㅎ

Question #17. 추가적으로 이번 CES에 국내 대부분 금융권 CEO들이 방문했는데 2021년 CES에 나가실 의향이 있으실까요??

Answer #17. 2021년에 부스에서 뵙겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 고려중입니다.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY